庭のこと、日々のこと


by livegreen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ゴーヤレシピ

涼しくなりました~。
ちゃんと秋がやってきそうで、安心しました。

いまごろ、夏レシピもなんですが・・・
今年の夏、毎日食べてたゴーヤ。実はあまり好きではないのですが、この思いつき、いい加減レシピにはまりました。

f0195963_822481.jpg

種をとって5mmほどの厚さに切ったゴーヤに塩をしてしばらくおく。
よく水分を絞る。レモン汁、ナンプラー、スイートチリソースをかけて和える。
冷蔵庫で冷たくしていただく。

これ、暑い日ほど食べたくなります。最近はもう、あんまりほしくなくなりました。今からは、ちゃんぷるーかな。
[PR]
by livegreen | 2013-08-29 08:07 | 家事